MEMBANGUN KHAZANAH ILMU DAN PENDIDIKAN

Belajar itu adalah perobahan …….

Menjalin silaturrahmi melalui halal bil halal Rw 29 Kel Bahagia Bekasi

Posted by Bustamam Ismail on November 21, 2007

291.jpg293.jpgHalal bil halal dilaksanakan malam Minggu tanggal 17 Nopember 2007. Acara dimulai dengan Bacaan ayat suci Al-Qura,an Oleh Bapak Nara, Sari Tilawah dibacakan oleh Bapal Hasbullah.

Sambutan disampaikan oleh Ketua Panitia Bapak Suyono beliau menyatakan inilah pertama kali halal bil dimasjid Al Ikhlas, yang berlevel RW, mudah-mudahan ini menjadi langkah awal untuk merajut simpul-simpul yang kuat persaudaraan semua pengurus, mantan pengurus dan292.jpg warga Rw 29 Kelurahan Bahagia Bekasi.

Penyerahan beasiswa secara simbolis dari UPZ(Unit Pengelola Zakat) PLTGU muara 294.jpgTawar, untuk siswa yang kurang mampu di RW 29 . Penyerahan dilalkukan Bapak Hendrik kepada Ketua Rw 029 Bapak Trio Suryono dengan penuh hidmad dan dilanjutkan ke Bendahara RW untuk disampaikan kepada yang berhak menerimanya, mudah-mudahan amal semua diterima oleh Allah Subhanahu Wata,ala, amiin.

Acara ini dihadiri oleh Pengurus RW dan Jajaran, Pengurus dari Rt 001 – Rt011. dan mantan pengurus dan warga RW 029 Kel Bahagia, Pelaksanakan diadakan di Masjid Al Ikhlas.

Ketua RW mengajak masyarakat untuk membangun baik moril maupun materil, kalau yang punya harta dengan harta, kalau tidak punya harta dengan tenaga, kalau tidak punya tenaga dengan nasehat, kalau tak bicara lagi dengan do’a kepada Allah SWT.

295.jpgCeramah disampaikan oleh Drs Haji Bustamam Ismail beliau menyinggungkan bahwa Halal bil halal adalah produk Indonesia yang menurut beberapa literatur dimulai oleh KH Agus Salim, menmurut KH Makmur dimulai oleh Presiden pertama Soekarno, siapa yang memulai itu tidak penting yang penting adalah inti dari halal bil halal itu adalah saling membuka hati, saling mendo’akan dan saling memafkan

Beliau juga menguraikan kaitan ( maghfiroh dan Jannah) dalam surah Ali Imron Keampunan Allah lebih dahulu diraih , maksudnya bebas dari dosa-dosa lebih dahulu baru mereka diberi hak untuk masuk surga Allah (Jannah), Bagaimana membebbaskan dosa-dosa : Saling mema’afkan bila berkaitan dengan sesama manusia, istighfar bila mempunyai dosa-dosa kecil, bertobat bila mempunyai dosa-dosa besar, bila tidak bersih dengan Allah berpeluang dengan musibah, sakit dan lain untuk mengurangi dosa-dosa, kalau tidak habis Allah susahkan waktu sakratul maut seperti Al-Qomah sahabat Rasulullah SAW. Kalau tidak habis siksa kubur, kalau tidak habis juga di konversi pahala dengan dosa.

T anda orang takwa antara lain : menginfaqkan harta waktu lapang dan waktu sempit, dapat mengendalikan diri waktu marah, pema’af sesama manusia, terlanjur berbuat salah langsung mohon ampun kepada Allah dan berdobat.

Advertisements

One Response to “Menjalin silaturrahmi melalui halal bil halal Rw 29 Kel Bahagia Bekasi”

  1. Yanto said

    Setuju acara silaturahmi halal bi halal dibudidayakan menjadi ajang atau media dakwah. memberi semangat orang tuk menjadi pemaaf, tahan marah, dan shodaqoh.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: