MEMBANGUN KHAZANAH ILMU DAN PENDIDIKAN

Belajar itu adalah perobahan …….

Halal bil Halal Sudin Dikmenti Jakarta Pusat tamggal 19 Nopember 2007

Posted by Bustamam Ismail on November 16, 2007

jmh.jpgAlhamdulillah halal bil halal berlangsung dengan khidmat yang dilaksakan di Aula Sudin Dikmenti Jalan Salemba Raya. Sebelum acara dimulai, diiringi orgen tunggal dengan senandung beberapa petugas untuk memcahkan suasana, untuk menghilangkan kebosanan yang datang agak pagi. Bapak Ahmad Muzayyin Kepala SMA 24 melantunkan shalawat badar, lagu tombo ati dengan nada yang sedikit berbeda dengan apa yang dinyanyikan oleh Opick.

lk-hakim.jpgAcara inti dimulai dengan pembcaan Ayat Al-Qur,an Qori DKI Lukmanul Hakim yang membacakan mulai beberapa ayat Ali Imron dilanjutkan dengan Ibrahim.

Laporan panitia disampaikan oleh Suradi, mengucapkan permohonan maaf, munal ‘aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin, kemudian beliau menguraikan perlu ketua-pan.jpgsilaturrahmi, untuk membangun kinerja pegawai, yang mandiri penuh antosias, berdedikasi tinggi dalam bekerja, merancang hari esok yang cerah dan ceria, sejahtera lahir dan batin.

Kasudin Dikmenti bapak Andri Kunarso SE,M,Ed, andri.jpgmenyampaikan pokok dalam membangun tata kerja dilingkungan jajarannya antara lain: peningkatan Kinerja seluruh Pegawai, peningkatan akses dan kapasitas, peningkatan Iman dan Taqwa kepada Tuhan Yang Esa Allah SWT.

Wakil Kepala Dinas Dikmenti DKI Jakarta Bapak H. Ibnu wakadis.jpgSabi’in Hatta, antara silaturrahmi jangan sampai putus, Kerjakan program yang telah ada dengan baik, Sekolah dan kantor masa depan berbasis IT dengan sistim Jardiknas ( Jaringan Pendidikan Nasional), membangun pegawai profesional dan mandiri, mengatasi masalah narkoba untuk semua peserta didik.

Penceramah Bapak KH Makmur Umar menjelaskan bahwa halal bil halal adalah Indonesia yaitu dicetuskan oleh Sukarno Pkh-mu.jpgresiden RI pertama.

” Qul Kullun ya’malu ‘ala syakilatihi” setiaprang hendak bekerja sesuai dengan profesinya masing-masing, bulan Rajab bulan persiapan, sya’ban bulan latihan, Romadhon bulan perjuangan, syawal bulan kemenangan.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: